Сладкая правда о горькой зелени

Горечь таких экзотических трав как руккола, цикорий и эндивия может отпугивать. Но их в супермаркетах становиться все больше и больше, и они отлично подходят для здорового питания.

2013-11-14

Просмотров: 1 106

Сладкая правда о горькой зелени

Не так давно, если Вы приготовили бы салат с горькой зеленью, Ваши гости или семья вряд ли бы Вас поняли. Несмотря на то , что руккола, эндивий, цикорий, щавель всегда были популярны в Европе. Конечно, эти салаты и зелень не только применяются для салатов. Они могут содержаться в острых приправах, ароматических травах и острых соусах.

Фактор здоровья помогает повысить их привлекательность. Люди всегда знают, что зелень полезна для организма, но они не понимают, чем именно полезна. Радиккьо и цикорий являются предельно полезны, они полны витамина А и железа. Руккола содержит большое количество витамина С и B9, также она повышает уровень гемоглобина, который позволяет выводить холестерин из крови. В щавеле также содержится большое количество железа. Касаясь универсальности, во многих случаях эти зелень могут быть легко заменены друг другом.

Предлагаем Вам попробовать:

Суп из крапивы
Суп из щавеля
Холодник со щавелем
Салат из перца и рукколы
Тальятта с рукколой и помидорами

Оценки и отзывы