Щавель придает супу кислинку и свой своеобразный вкус. Полезный витаминный суп.
2012-12-31
Просмотров: 3 103
Соль по вкусу   
Рис  - 2 столовые ложки
Щавель  - 250 гр
Сливки 20% жирности  - 100 мл
Перец черный молотый   
Бульон овощной  - 3 Стакана
большой кастрюльке доведите до кипения бульон на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. риса и варите около 8 минут. Добавьте крупно нарезанный щавель и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и проверните в блендере или в комбайне, или превратите в однородную массу ручным блендером. Осторожно! Суп горячий и можно легко обвариться!
Верните суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте (не кипятите! - иначе сливки свернутся) и разлейте по тарелкам.