Летний суп. Крапиву можно заменить щавелем.
2012-12-29
Просмотров: 2 723
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук зеленый  - 30 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 7 шт
Сметана 15%  - 6 столовых ложек
Масло подсолнечное  - 0.5 столовых ложек
Перец черный молотый   
Крапива  - 100 гр
Вскипятить 3-4 литра воды. Картофель нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности.
Верхние нежные листья крапивы (или щавеля) обдать кипятком и нарезать лапшой. Добавить в суп и поварить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на стол с долькой вареного яйца, зеленью лука и сметаной.