2013-08-22
Просмотров: 3 631
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 40 гр
Огурец  - 2 шт
Редис  - 100 гр
Сметана 15%  - 200 гр
Соль  - 1 столовая ложка
Укроп  - 30 гр
Щавель  - 300 гр
Вода  - 2500 мл
Щавель тщательно промыть и крупно нарезать

Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк

Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками

Редис нарезать тонкими кружочками

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить

Укроп вымыть и порубить

Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать

Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем
