Пулькоги , корейское барбекю, является одним из самых известных блюд Кореи. В корейских ресторанах и во многих корейских домах, вы найдете людей, сидящих вокруг настольного гриля с пулькоги. Мясо часто обматывают коротко зерновым рисом в в листе салата.
Главным в пулькоги является нарезать мясо очень тонкими кусочками, так оно поглощает ароматы маринада и готовится быстро. Предварительно замороженное мясо облегчает эту задачу. Используйте очень острый нож и постарайтесь нарезать как можно тоньше (2-8 мм). Мариновать в течении ночи. Маринад смягчит говядину, и мясо получится вкусней.
Лучшим способом приготовления все таки является гриль на углях. Потому, что маринад соки и жиры стекают с мяса на угли, испаряются там и в виде пара попадают на говядину, делая ее еще более сочной и вкусной. Выкладывать мясо лучше всего щипцами
Вы также можете приготовить мясо в неглубокой сковороде (чугунные прекрасно подойдут) и жарить на сильном огне в течение 3 до 5 минут.
Рецепт Пулькоги