Немного истории: Слово ананас произошло от парагвайского “Нана”, что означает "отличные плоды". Также это многовековой символ гостеприимства для жителей Южной Америки, в то время как Гавайи в настоящее время является ведущим производителем ананасов.
Советы по выбору: Выбирайте самый крупный и толстенький, который только Вы можете найти. Он должен иметь насыщенный цвет и быть немного мягким на ощупь, с четкими, темно-зелеными листьями. Избегайте ананасов, которые имеют мягкие или темные области на кожуре (что является признаком перезревания) или с кончиками листьев желтого или коричневого цвета.
Советы по хранению: Этот сочный тропический фрукт, который после покупки сразу же готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике, плотно завернутым, на срок до трех дней до резки плюс еще три дня после резки.
Как правильно очищать ананас: Используя острый нож, нужно отрезать нижнюю часть и листья, затем поставить ананас на одном конце и срезать полосками кожуру сверху вниз. Для удаления оставшихся круглых точек кожуры, вырежьте клиновидные канавки с обеих сторон, стараясь вырезать мякоти как можно меньше. После этого разрезать его на 4 части, затем вырежьте середину. Теперь он готов. Его можно еще порезать и скушать сырым (пожалуй, лучший способ из всех), или использовать в салате из свежих фруктов и десерте, или как гарнир для мяса и овощей. Вы также можете пожарить его. Свежий ананас содержит фермент, который подавляет свойства желатина, так что если вы хотите использовать его в блюдо, которое содержит желатин, Вы должны будете приготовить ананас в первую очередь.
Пик вегетации: Хотя ананас доступен круглый год, пик приходиться с марта по июль.
Польза для здоровья: Помимо потрясающего вкуса, есть ананас может быть полезено для здоровья. Это прекрасный источник витамина С, который защищает Вас от сердечных заболеваний, рака и катаракты, а также содержит марганец, который помогает сохранить ваши кости сильными. Кроме того, ананас содержит фермент, который помогает устранять расстройства желудка - что делает его отличным десертом.
Пищевая ценность: Одна чашечка ананаса содержит всего 76 калорий, 1.9 г клетчатки, 0,6 г белка, 0,7 грамма жира (и ни одного насыщенного), 2,0 мг натрия.
Рецепты из ананаса:
Салат Ананас Куриный салат с ананасом Свинина с ананасами Куриные отбивные с ананасом Гавайский капустный салат Крабовый салат с ананасами Куриный салат с ананасом