2012-07-13
Просмотров: 3 285
Сахар белый  - 150 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Какао-порошок  - 1 чайная ложка
Черника  - 2 столовые ложки
Сметана 15%  - 150 гр
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды( любые,по вкусу), обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180* 20-30 минут (проверить спичкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом или полить сверху