Спагетти Болоньезе

0
Готово за
1 ч
15 мин.

2012-10-01

Просмотров: 965

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Сельдерей  - 2 шт

  4. Чеснок  - 3 шт

  5. Молоко  - 150 мл

  6. Соль  - 0.25 чайных ложек

  7. Томатная паста  - 500 гр

  8. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  9. Фарш говяжий  - 300 гр

  10. Сыр Пармезан  - 0.5 Стаканов

  11. Лавровый лист  - 3 гр

  12. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  13. Базилик сушеный  - 1 чайная ложка

  14. Вино белое сухое  - 150 мл

  15. Спагетти  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Все овощи режем очень мелко. В 4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой посудине обжариваем сначала чеснок, потом туда кидаем все овощи и активно мешая даём стать им прозрачными.

  2. Затем кидаем туда фарш. Активно мешаем, чтобы фарш разошёлся мелкими кусочками. Когда фарш побелел выливаем туда красное вино. Даём ему без крышки полностью выпариться. Когда это произошло, выливаем туда же молоко. Оно свернётся. Дайте влаге снова полностью выпариться. Когда это произошло, выливаем туда томатный соус. Вот теперь можно посолить, положить лавровый лист, сухой базилик, перец и на маленьком огне под крышкой дать всему потушиться минут 40-45.

  3. В конце тушения отвариваем спагетти, до состояния ал-денте. Откидываем и не промывая кидаем в соус, снятый с огня. Активно мешаем. Дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15 и уже в тарелке обильно посыпать тёртым пармезаном

Оценки и отзывы