Нежный, сладкий, любимый с детства вкус.
2014-03-22
Просмотров: 2 697
Морковь  - 1 Стакан
Яйцо куриное  - 2 шт
Сахар белый  - 1 Стакан
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана
Масло подсолнечное  - 0.5 Стаканов
Морковь натереть на мелкой терке.
К ней добавить полстакана растительного масла (можно заменить на маргарин, сливочное масло - 100 грамм) и 1 стакан сахара.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем 2 стакана муки и гашенную соду.
Все хорошенько размешиваем.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий кекс.
Ставим в хорошо разогретую духовку (200-220 С) минут на 40-45. Готовность проверяем спичкой.