Морковный кекс

2.54
Готово за
1 ч
0 мин.

Нежный, сладкий, любимый с детства вкус.

2014-03-22

Просмотров: 2 697

Порций
9

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 Стакан

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Сахар белый  - 1 Стакан

  4. Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана

  6. Масло подсолнечное  - 0.5 Стаканов

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. К ней добавить полстакана растительного масла (можно заменить на маргарин, сливочное масло - 100 грамм) и 1 стакан сахара.

  3. Вбиваем 2 яйца.

  4. Добавляем 2 стакана муки и гашенную соду.

  5. Все хорошенько размешиваем.

  6. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий кекс.

  7. Ставим в хорошо разогретую духовку (200-220 С) минут на 40-45. Готовность проверяем спичкой.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2017-11-28 09:32:29

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2017-11-28 09:31:04

Оценка: 2

Вам понравилось? Да | Нет