Чесночный суп-пюре

4.51
Готово за
1 ч
20 мин.

2014-02-17

Просмотров: 852

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 75 гр

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Картофель  - 3 шт

  4. Чеснок  - 12 шт

  5. Молоко  - 2 Стакана

  6. Маслины черные консервы  - 1 Стакан

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  9. Вода  - 2 Стакана

  10. Батон Городской  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в мундире.

  2. Чеснок очистить, вымыть.

  3. Нарезать лук.

  4. Вареный картофель очистить и порезать кубиками.

  5. На половине сливочного масла обжарить чеснок до золотистого цвета.

  6. К чесноку добавить лук и обжарить еще 2 минуты.

  7. Добавить картофель и оставшееся сливочное масло. Жарить еще 7-10 минут.

  8. Переложить поджарку в кастрюлю, добавить молоко и воду. Варить минут 15 (до мягкости картофеля).

  9. Снять с огня. Взбить блендером. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

  10. Делаем тосты: обжарить хлеб на растительном масле с 2 сторон.

  11. Порезать мелко оливки.

  12. К оливкам добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.

  13. Все готово!

Оценки и отзывы