2014-02-17
Просмотров: 1 130
Масло сливочное  - 75 гр
Лук репчатый  - 2 шт
Картофель  - 3 шт
Чеснок  - 12 шт
Молоко  - 2 Стакана
Маслины черные консервы  - 1 Стакан
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Вода  - 2 Стакана
Батон Городской  - 100 гр
Отварить картофель в мундире.
Чеснок очистить, вымыть.
Нарезать лук.
Вареный картофель очистить и порезать кубиками.
На половине сливочного масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
К чесноку добавить лук и обжарить еще 2 минуты.
Добавить картофель и оставшееся сливочное масло. Жарить еще 7-10 минут.
Переложить поджарку в кастрюлю, добавить молоко и воду. Варить минут 15 (до мягкости картофеля).
Снять с огня. Взбить блендером. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Делаем тосты: обжарить хлеб на растительном масле с 2 сторон.
Порезать мелко оливки.
К оливкам добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.
Все готово!