Запеченные тефтели с овощами

51
Готово за
1 ч
10 мин.

2014-02-13

Просмотров: 3 040

Порций
5

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Рис  - 0.5 Стаканов

  3. Яйцо куриное  - 2 шт

  4. Лук репчатый  - 3 шт

  5. Баклажан  - 1 шт

  6. Перец болгарский  - 1 шт

  7. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  8. Хлеб белый  - 50 гр

  9. Фарш куриный  - 600 гр

Способ приготовления

  1. Хлеб замачиваем в воде (можно в молоке), отжимаем и добавляем к фаршу. Также добавляем яйца, любимые специи, солим и хорошо перемешиваем. В фарш добавляем рис и лепим тефтельки небольшого размера.

  2. Обжариваем слегка с обеих сторон.

  3. На отдельной сковороде обжариваем: лук, порезанный полукольцами, тертую морковь, порезанные перец и баклажан. Все солим, перчим по вкусу. Выкладываем массу на противень.

  4. Кладем сверху тефтельки.

  5. Ставим в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Нарезаем помидоры дольками. Через 15 минут достаем противень, между тефтельками выкладываем помидоры и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.

Оценки и отзывы