2014-02-13
Просмотров: 3 683
Масло сливочное  - 65 гр
Петрушка (зелень)  - 1  щепотку
Яблоки  - 1 шт
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Сливки 20% жирности  - 270 мл
Орегано сушеный  - 1  щепотку
Базилик  - 1  щепотку
Сок яблочный  - 2 столовые ложки
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу, оставляем пропитываться.

На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем курицу с каждой стороны до золотистого цвета.

Яблоко нарезаем дольками.

Готовим соус: на сливочном масле слегка обжариваем яблоко, вливаем сок и варим пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

Добавляем сливки и тушим 2-3 минуты до загустения.

Добавляем курицу и любимые приправы. Подогреваем 1 минутку, чтобы все пропиталось.
