Куриные стейки по-нормадски

4.51
Готово за
0 ч
30 мин.

2014-02-13

Просмотров: 1 305

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 65 гр

  2. Петрушка (зелень)  - 1  щепотку

  3. Яблоки  - 1 шт

  4. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  5. Сливки 20% жирности  - 270 мл

  6. Орегано сушеный  - 1  щепотку

  7. Базилик  - 1  щепотку

  8. Сок яблочный  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу, оставляем пропитываться.

  3. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем курицу с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Яблоко нарезаем дольками.

  5. Готовим соус: на сливочном масле слегка обжариваем яблоко, вливаем сок и варим пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

  6. Добавляем сливки и тушим 2-3 минуты до загустения.

  7. Добавляем курицу и любимые приправы. Подогреваем 1 минутку, чтобы все пропиталось.

Оценки и отзывы