2012-09-24
Просмотров: 2 881
Масло сливочное  - 50 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Яблоки  - 800 гр
Сахар белый  - 1 Стакан
Сахар коричневый  - 2 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края),тк это будет верх пирога. Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
Миксером взбитвать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка.