2014-02-09
Просмотров: 3 124
Масло сливочное  - 125 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Мёд  - 2 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана
Какао-порошок  - 2 столовые ложки
Крахмал  - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка  - 2 столовые ложки
Сахарная пудра  - 80 гр
Сахар ванильный  - 10 гр
Черничное пюре  - 3 столовые ложки
Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до белого цвета, добавить яйцо и еще раз растереть до кремообразного состояния.
Добавить муку (не всю, где то 1 и 2/3 стакана) и крахмал. Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто, в другую - черничное пюре и 3 столовых ложки муки. Добавить к сиреневому тесто ванильный сахар. Тесто скатать в такие шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, выемками сделать сердечки,а в них вырезать серединки.
Сделать так со всем тестом.
В каждое сердечко поместить кружки другого цвета. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 С 10 минут.
Края готового печенья смазать медом и обмакнуть в кокосовую стружку.