Печенье Сердечки

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2014-02-09

Просмотров: 946

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 125 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Мёд  - 2 столовые ложки

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана

  5. Какао-порошок  - 2 столовые ложки

  6. Крахмал  - 1 столовая ложка

  7. Кокосовая стружка  - 2 столовые ложки

  8. Сахарная пудра  - 80 гр

  9. Сахар ванильный  - 10 гр

  10. Черничное пюре  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до белого цвета, добавить яйцо и еще раз растереть до кремообразного состояния.

  2. Добавить муку (не всю, где то 1 и 2/3 стакана) и крахмал. Замесить тесто.

  3. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто, в другую - черничное пюре и 3 столовых ложки муки. Добавить к сиреневому тесто ванильный сахар. Тесто скатать в такие шарики и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, выемками сделать сердечки,а в них вырезать серединки.

  5. Сделать так со всем тестом.

  6. В каждое сердечко поместить кружки другого цвета. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 С 10 минут.

  7. Края готового печенья смазать медом и обмакнуть в кокосовую стружку.

Оценки и отзывы