2014-02-04
Просмотров: 3 228
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 300 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 180 гр
Сметана 15%  - 500 гр
Разрыхлитель  - 2 чайные ложки
Мак  - 200 гр
Желатин  - 10 гр
Сахар ванильный  - 2 чайные ложки
Тесто: масло растереть с сахаром (150 грамм).
Добавить яйца и перемешать.
Добавить мак, размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовому пирогу дать остыть.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения (не кипятить).
Сметану смешать со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. Перемешать.
Добавить желатин и перемешать.
Залить пирог кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов.