 
          
          
          2014-02-04
Просмотров: 3 544
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 300 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 180 гр
Сметана 15%  - 500 гр
Разрыхлитель  - 2 чайные ложки
Мак  - 200 гр
Желатин  - 10 гр
Сахар ванильный  - 2 чайные ложки
Тесто: масло растереть с сахаром (150 грамм).

Добавить яйца и перемешать.

Добавить мак, размешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения (не кипятить).

Сметану смешать со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. Перемешать.

Добавить желатин и перемешать.

Залить пирог кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
