Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

51
Готово за
6 ч
0 мин.

2014-02-04

Просмотров: 2 969

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Сахар белый  - 300 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 180 гр

  5. Сметана 15%  - 500 гр

  6. Разрыхлитель  - 2 чайные ложки

  7. Мак  - 200 гр

  8. Желатин  - 10 гр

  9. Сахар ванильный  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Тесто: масло растереть с сахаром (150 грамм).

  2. Добавить яйца и перемешать.

  3. Добавить мак, размешать.

  4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  5. Форму смазать маслом и выложить тесто. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.

  6. Готовому пирогу дать остыть.

  7. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке.

  8. Желатин довести до кипения (не кипятить).

  9. Сметану смешать со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. Перемешать.

  10. Добавить желатин и перемешать.

  11. Залить пирог кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Оценки и отзывы