2014-02-04
Просмотров: 3 356
Масло сливочное  - 100 гр
Баклажан  - 200 гр
Кабачок  - 300 гр
Перец болгарский  - 300 гр
Сельдерей  - 150 гр
Помидор  - 300 гр
Молоко  - 1000 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 5 столовых ложек
Сыр Российский  - 200 гр
Лук порей  - 150 гр
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Лист для лазаньи  - 250 гр
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой.
Лук покрошить.
Кабачки порезать кубиками.
Перец очистить от семян и порезать кубиками.
Сельдерей мелко порезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук.
Добавить кабачки и баклажаны. Жарить 5-7 минут.
Добавить сельдерей и перец. Обжарить еще 5 минут.
Добавить помидоры. Посолить,поперчить по вкусу.
Готовим соус: сливочное масло растопить.
Добавить муку, перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное - следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму выложить листы лазаньи (здесь используются листы,которые варить предварительно не нужно, большинство же фирм предлагают отварить листы, так что внимательно читайте инструкцию).
На листы выложить половину овощной начинки.
Полить соусом.
Сверху положить листы.
И выложить оставшуюся начинку.
Полить соусом.
Смазать соусом. Убрать в духовку при температуре 180 С на 20 минут.
Через 20 минут посыпать лазанью тертым сыром и убрать обратно еще на 25 минут.