Ленивые вареники с творогом

4.83333333333333
Готово за
0 ч
30 мин.

2014-02-01

Просмотров: 1 294

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Сахар белый  - 2 столовые ложки

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 8 столовых ложек

  4. Соль  - 1  щепотку

  5. Творог  - 250 гр

Способ приготовления

  1. Творог перетереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и сахар.

  2. Вымесить тесто руками.

  3. Делим тесто на 3 колбаски (диаметр приблизительно 2 см).

  4. Режем на небольшие кусочки (1,5-2 см), обваливаем в муке.

  5. Делаем форму пальцем (придавливаем с 2 сторон - кому не нравится можно без этого).

  6. Опускаем в кипящую подсоленную воду, после того, как они всплывут, готовим еще 5 минут.

Оценки и отзывы