Мясной сэндвич под апельсиновым соусом "Людовик"

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2014-01-26

Просмотров: 94

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 200 гр

  2. Апельсин  - 2 шт

  3. Курица (грудка филе)  - 250 гр

  4. Телятина  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Телятину разрезать на 2 равные части.

  2. Курицу также разрезать на 2 равные части и слегка отбить. Посолить по вкусу.

  3. Длинными брусочками нарезать морковь.

  4. На кусок телятины кладем курицу и морковь.

  5. Накрываем все вторым куском курицы

  6. и телятины.

  7. Связываем сэндвич нитью (если нет кулинарной, то берем обычную в 3-4 слоя).

  8. Полудольками режем половинку апельсина. На поддон выкладываем сэндвич, порезанный апельсин и оставшуюся морковь. Ставим в пароварку на 30 минут.

  9. Готовим соус: выдавливаем сок из апельсинов.

  10. Выливаем на сковородку и в течении 10-15 минут постоянно мешаем, выпаривая лишнюю жидкость (соус должен слегка загустеть).

  11. Мясо разрезаем на порционные куски и поливаем соусом. Подавать лучше с листьями салата.

Оценки и отзывы