Запеченная куриная грудка

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2014-01-26

Просмотров: 2 860

Порций
2

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Помидор  - 2 шт

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Курица (грудка филе)  - 1 шт

  7. Шампиньоны  - 150 гр

  8. Масло оливковое  - 20 мл

  9. Сметана 10%  - 1 столовая ложка

  10. Базилик сушеный  - 1 чайная ложка

  11. Паприка молотая  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. В оливковое масло добавить все специи, соль. Перемешать.

  2. Этой смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут.

  3. На сухую сковородку положить грибы. накрыть крышкой и обжарить до появления жидкости.

  4. Как только она появится,добавить сметану, соль, перемешать.

  5. Когда жидкость выпарится - снять с огня.

  6. Морковь потереть на терке, чеснок выдавить через пресс к моркови. Помидоры, лук порезать полукольцами.

  7. Пергамент чуть-чуть смазать оливковым маслом и выложить 1/4 лука (оставить на второй слой и еще 1 куриную грудку).

  8. Сверху выложить помидоры и грибы.

  9. Сверху положить куриную грудку.

  10. Посыпать морковью с чесноком.

  11. Выложить помидоры и лук. Полить маслом со специями, оставшимися с маринования.

  12. Завернуть в пергамент и скрутить как конфетку.

  13. Поставить в духовку (180 С) на 30 минут.

Оценки и отзывы