Свинина с двойным сыром и грибным соусом

2.51
Готово за
3 ч
30 мин.

2014-01-25

Просмотров: 2 681

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  4. Чеснок  - 5 шт

  5. Сыр Российский  - 150 гр

  6. Шампиньоны  - 100 гр

  7. Сыр плавленный  - 150 гр

  8. Сливки 10%жирности  - 500 мл

  9. Майонез Провансаль  - 10 столовых ложек

  10. Свинина корейка (мякоть)  - 700 гр

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать порционными кусочками и слегка отбить.

  2. Маринад: яйца + майонез (5 столовых ложек) + натертый чеснок.

  3. Перемешать.

  4. Замариновать и оставить на 2 часа.

  5. Выложить мясо на противень, смазать майонезом.

  6. На каждый кусочек выложить плавленный сыр.

  7. Сверху посыпать тертым сыром и петрушкой. Поставить запекаться примерно на час.

  8. Делаем соус: на сковороде растопить сливочное масло.

  9. Обжарить грибы.

  10. Добавить муку.

  11. Перемешать, немного потушить.

  12. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

  13. Подавать соусом вместе с мясом.

Оценки и отзывы