Сардельки с грибным соусом

51
Готово за
0 ч
35 мин.

2014-01-20

Просмотров: 2 791

Порций
3

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Лук зеленый  - 30 гр

  3. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  4. Молоко  - 500 мл

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  6. Сыр Российский  - 100 гр

  7. Шампиньоны  - 150 гр

  8. Сардельки  - 3 шт

  9. Помидоры черри  - 3 шт

Способ приготовления

  1. На сардельках сделать продольные разрезы (шкурку не снимать).

  2. Кладем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Затем сардельки вынимаем из молоко и отставляем пока в сторону.

  3. Лук мелко рубим.

  4. Грибы режем крупными кубиками.

  5. На сливочном масле обжариваем слегка лук, затем добавляем грибы. Обжарить минут 7-10.

  6. В молоко добавляем эту смесь и постепенно муку, постоянно помешивая. Добавляем рубленную петрушку и солим по вкусу. Тушим 5-7 минут.

  7. Сардельки разрезаем на 2 половинки, но не до конца, чтобы получилась книжка. Во внутрь кладем лист петрушки и посыпаем тертым сыром.

  8. Вокруг сарделек выкладываем соус, сверху украшаем помидорами черри.

Оценки и отзывы