2014-01-20
Просмотров: 3 051
Масло сливочное  - 50 гр
Лук зеленый  - 30 гр
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Молоко  - 500 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Сыр Российский  - 100 гр
Шампиньоны  - 150 гр
Сардельки  - 3 шт
Помидоры черри  - 3 шт
На сардельках сделать продольные разрезы (шкурку не снимать).
Кладем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Затем сардельки вынимаем из молоко и отставляем пока в сторону.
Лук мелко рубим.
Грибы режем крупными кубиками.
На сливочном масле обжариваем слегка лук, затем добавляем грибы. Обжарить минут 7-10.
В молоко добавляем эту смесь и постепенно муку, постоянно помешивая. Добавляем рубленную петрушку и солим по вкусу. Тушим 5-7 минут.
Сардельки разрезаем на 2 половинки, но не до конца, чтобы получилась книжка. Во внутрь кладем лист петрушки и посыпаем тертым сыром.
Вокруг сарделек выкладываем соус, сверху украшаем помидорами черри.