2014-01-16
Просмотров: 2 814
Морковь  - 1 шт
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 15 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Баклажан  - 1 шт
Кабачок  - 1 шт
Перец болгарский  - 3 шт
Чеснок  - 3 шт
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Сливки 10%жирности  - 50 мл
Масло подсолнечное  - 10 мл
Чистим лук и чеснок. Прокручиваем их вместе с мясом через мясорубку. Рис отвариваем и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Кабачок и баклажан нарезаем пластинками и каждую пластинку режем еще пополам.
Небольшую морковку нарезать пластинами. Отварить ее ( 5-7 минут после закипания).
Перцы очистить от семян и порезать пластинками.
Зелень (на Ваш выбор - лук, петрушка, укроп) рубим. Добавляем к фаршу.
Выложить в форму, смазанную маслом, наш фарш.
В середину вставляем свернутую спираль морковь. Затем все остальные овощи.
Измельчить чеснок и смешать с маслом. Этой смесью смазать запеканку.
В миске смешиваем сливки и 1 яйцо. Выливаем в запеканку.
Ставим в духовку при 185-190 С на 50-60 минут.