Мясной рулет Голубец в сливочном соусе

4.51
Готово за
1 ч
20 мин.

2014-01-15

Просмотров: 623

Порций
5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 3 столовые ложки

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Капуста белокачанная  - 100 гр

  5. Молоко  - 250 мл

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  7. Сыр Российский  - 130 гр

  8. Фарш говяжий  - 750 гр

  9. Горчица   - 1 столовая ложка

  10. Вода  - 250 мл

  11. Мускатный орех  - 1  щепотку

  12. Булочка сдобная  - 1 шт

  13. Бекон  - 80 гр

Способ приготовления

  1. Булочку замочить, мелко порезать лук. Капустные листья (8-10 штук) отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем обдать холодной водой.

  2. В фарш добавить горчицу, лук, отжатую булку, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить зелень.

  3. Сделать рулет и выложить его в форму для запекания.

  4. Выложить листья капусты.

  5. Поверх капусты положить ломтики бекона. Поставить в разогретую до 170 С на 45 минут.

  6. Соус: на масле поджарить муку, затем добавить молоко, воду, мускатный орех и тертый сыр. Все поварить 5 минут.

  7. Голубец полить этим соусом.

  8. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Оценки и отзывы