2014-01-15
Просмотров: 2 564
Масло сливочное  - 3 столовые ложки
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Капуста белокачанная  - 100 гр
Молоко  - 250 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки
Сыр Российский  - 130 гр
Фарш говяжий  - 750 гр
Горчица   - 1 столовая ложка
Вода  - 250 мл
Мускатный орех  - 1  щепотку
Булочка сдобная  - 1 шт
Бекон  - 80 гр
Булочку замочить, мелко порезать лук. Капустные листья (8-10 штук) отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем обдать холодной водой.
В фарш добавить горчицу, лук, отжатую булку, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить зелень.
Сделать рулет и выложить его в форму для запекания.
Выложить листья капусты.
Поверх капусты положить ломтики бекона. Поставить в разогретую до 170 С на 45 минут.
Соус: на масле поджарить муку, затем добавить молоко, воду, мускатный орех и тертый сыр. Все поварить 5 минут.
Голубец полить этим соусом.
Поставить в духовку еще на 20 минут.