Праздничная курица с апельсинами

51
Готово за
3 ч
40 мин.

2013-12-25

Просмотров: 1 147

Порций
6

Ингредиенты

  1. Чеснок  - 3 шт

  2. Апельсин  - 2 шт

  3. Курица (1 категории)  - 1 шт

  4. Кориандр   

  5. Майонез Провансаль  - 50 гр

  6. Перец молотый красный   

  7. Соевый соус  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Апельсины порезать: один нарезать кружочками, второй - полукружочками.

  2. Чеснок пропустить через пресс и смазать им с солью курицу изнутри и только чесноком-под кожей.

  3. Курицу посыпать специями какие есть, под кожу засунуть полукруги апельсина.

  4. Обмазать курицу майонезом и полить соевым соусом. Убрать на 2 часа в холодильник.

  5. Курицу положить в рукав. Выпекать сначала при температуре 200 С 20-25 минут, затем выпекать час при температуре 180 С.

Оценки и отзывы