Греческие праздничные бифштексы

0
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-12-22

Просмотров: 2 985

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Баклажан  - 350 гр

  3. Картофель  - 600 гр

  4. Перец болгарский  - 100 гр

  5. Петрушка (зелень)  - 2 столовые ложки

  6. Помидор  - 150 гр

  7. Чеснок  - 1 шт

  8. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  9. Масло оливковое  - 50 гр

  10. Фарш говяжий  - 700 гр

  11. Орегано сушеный  - 0.25 чайных ложек

  12. Хлеб белый  - 100 гр

  13. Лук красный  - 1 шт

Способ приготовления

  1. Фарш должен быть смешанный (половина телятины и свинины). К фаршу добавить натертый на терке лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку и орегано. Соль, перец по вкусу. Все перемешать и поставить минут на 30 в холодильник.

  2. Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см). Выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

  3. Из фарша сформировать 8 шариков, обвалять в муке.

  4. Обжарить на 1 ст ложке масла в течение 1 минуты. Выложить на баклажаны.

  5. Красный лук, помидоры и перец порезать кружочками и выложить на фарш. Поставить в разогретую до 200 С духовку.

  6. Картофель почистить, нарезать крупными дольками и отварить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, достать бифштексы. добавить оставшееся масло и разложить между нашим блюдом картофельные дольки. Поставить в духовку еще на 30-40 минут.

  7. Готово!

Оценки и отзывы