2013-12-22
Просмотров: 2 985
Лук репчатый  - 1 шт
Баклажан  - 350 гр
Картофель  - 600 гр
Перец болгарский  - 100 гр
Петрушка (зелень)  - 2 столовые ложки
Помидор  - 150 гр
Чеснок  - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Масло оливковое  - 50 гр
Фарш говяжий  - 700 гр
Орегано сушеный  - 0.25 чайных ложек
Хлеб белый  - 100 гр
Лук красный  - 1 шт
Фарш должен быть смешанный (половина телятины и свинины). К фаршу добавить натертый на терке лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку и орегано. Соль, перец по вкусу. Все перемешать и поставить минут на 30 в холодильник.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см). Выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
Из фарша сформировать 8 шариков, обвалять в муке.
Обжарить на 1 ст ложке масла в течение 1 минуты. Выложить на баклажаны.
Красный лук, помидоры и перец порезать кружочками и выложить на фарш. Поставить в разогретую до 200 С духовку.
Картофель почистить, нарезать крупными дольками и отварить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, достать бифштексы. добавить оставшееся масло и разложить между нашим блюдом картофельные дольки. Поставить в духовку еще на 30-40 минут.
Готово!