Картофельные башенки

52
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-12-22

Просмотров: 976

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Картофель  - 1000 гр

  4. Огурец  - 2 шт

  5. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  6. Чеснок  - 2 шт

  7. Молоко  - 50 мл

  8. Сметана 20%  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Картофель почистить.

  2. Отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

  3. К нему добавить горячее молоко. масло. Посолить, поперчить по вкусу. Размять в пюре. Яйца взбить и добавить к картофелю.

  4. В форму для запекания положить пекарскую бумагу, слегка присыпать мукой, выложить ровным слоем пюре.

  5. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим еще 5 минут.

  6. Пока делаем соус: на крупной терке трем огурец, слегка подсолим. Убираем лишний сок от огурца. Добавляем к огурцу мелко порубленную зелень петрушки, выдавленный чеснок и заправляем сметаной (можно йогуртом, майонезом).

  7. Стаканом вырезаем из пюре кружочки.

  8. Создаем такие башенки.

Оценки и отзывы