2013-12-22
Просмотров: 3 328
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Картофель  - 1000 гр
Огурец  - 2 шт
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Чеснок  - 2 шт
Молоко  - 50 мл
Сметана 20%  - 2 столовые ложки
Картофель почистить.
Отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
К нему добавить горячее молоко. масло. Посолить, поперчить по вкусу. Размять в пюре. Яйца взбить и добавить к картофелю.
В форму для запекания положить пекарскую бумагу, слегка присыпать мукой, выложить ровным слоем пюре.
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим еще 5 минут.
Пока делаем соус: на крупной терке трем огурец, слегка подсолим. Убираем лишний сок от огурца. Добавляем к огурцу мелко порубленную зелень петрушки, выдавленный чеснок и заправляем сметаной (можно йогуртом, майонезом).
Стаканом вырезаем из пюре кружочки.
Создаем такие башенки.