2013-12-07
Просмотров: 2 782
Масло сливочное  - 10 гр
Лук зеленый  - 20 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 5 шт
Яблоки  - 2 шт
Сыр Российский  - 120 гр
Сливки 20% жирности  - 200 мл
Горчица   - 1 столовая ложка
Бекон  - 80 гр
Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Отварит в подсоленной воде.
В яблоках убрать сердцевину и порезать кружочками.
Обжарить яблоки на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Яблоки убрать, а здесь же обжарить бекон.
Остывший бекон порезать на части.
Обжариваем на сливочном масле лук.
Отдельно:сливки нагреваем, добавляем сыр, горчицу, солим,перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
В форму для запекания выкладываем картофель, лук, бекон, яблоки в любом порядке.
Заливаем получившимся соусом, посыпаем луком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем фольгу убираем и ставим еще на 20 минут.