Картофельная запеканка с беконом и яблоками

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-12-07

Просмотров: 2 542

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 10 гр

  2. Лук зеленый  - 20 гр

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 5 шт

  5. Яблоки  - 2 шт

  6. Сыр Российский  - 120 гр

  7. Сливки 20% жирности  - 200 мл

  8. Горчица   - 1 столовая ложка

  9. Бекон  - 80 гр

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Отварит в подсоленной воде.

  2. В яблоках убрать сердцевину и порезать кружочками.

  3. Обжарить яблоки на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.

  4. Яблоки убрать, а здесь же обжарить бекон.

  5. Остывший бекон порезать на части.

  6. Обжариваем на сливочном масле лук.

  7. Отдельно:сливки нагреваем, добавляем сыр, горчицу, солим,перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.

  8. В форму для запекания выкладываем картофель, лук, бекон, яблоки в любом порядке.

  9. Заливаем получившимся соусом, посыпаем луком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем фольгу убираем и ставим еще на 20 минут.

Оценки и отзывы