Чанахи

0
Готово за
2 ч
35 мин.

2012-09-19

Просмотров: 2 782

Порций
6

Ингредиенты

  1. Говядина I категории  - 500 гр

  2. Баклажан  - 1 шт

  3. Картофель  - 400 гр

  4. Перец болгарский  - 1 шт

  5. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  6. Помидор  - 3 шт

  7. Чеснок  - 4 шт

  8. Лук порей  - 1 шт

  9. Укроп  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки.

  2. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим Тушение на 1 час.

  3. Пока мясо тушится, режем остальные овощи. Картошку почистить, нарезать крупно. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук - крупно режем, перец тоже.

  4. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Солить по вкусу. Включаем Тушение на час опять.

  5. За 10 минут до конца добавляем 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.

  6. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью.

Оценки и отзывы