Курица с рисом по-испански

52
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-11-27

Просмотров: 3 715

Порций
6

Ингредиенты

  1. Рис  - 1 Стакан

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Перец болгарский  - 1 шт

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Курица (1 категории)  - 1000 гр

  6. Маслины черные консервы  - 1 Стакан

  7. Томаты консервированные  - 430 гр

  8. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  9. Лавровый лист  - 1 шт

  10. Бульон куриный  - 1 Стакан

  11. Паприка молотая  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Перец нарезать соломкой.

  3. В сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла. Курицу разделить на куски. Обжарить мясо до корочки.

  4. Курицу убрать,а к оставшемуся маслу добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить, лук, перец и чеснок.

  5. Обжарить в течение 5 минут.

  6. Добавить рис и обжарить минутке 2.

  7. Выложить курицу.

  8. Добавить помидоры в собственном соку.

  9. Добавить бульон, посолить по вкусу, положить лаврушку и варить около 20 минут.

  10. Снять с огня, убрать лавровый лист и добавить маслины. Оставить под крышкой на 15 минут.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2018-08-17 12:57:58

Очень вкусно! спасибо!

Оценка: 1

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2013-12-17 13:26:06

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет