2013-11-24
Просмотров: 3 013
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Хурма  - 4 шт
Сахар белый  - 250 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр
Сливки 20% жирности  - 300 мл
Яичный желток  - 3 шт
Тесто: муку просеять, добавить 100 грамм сахара и кубики сливочного масла. Перемешать тесто до крошки. Затем вбить 2 яйца (по одному). Сделать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
После этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму в бортиками. На тесте сделать несколько проколов и поставить в духовку при 180 С на 15 минут. Затем достать и дать остыть.
Хурму нарезать ломтиками. В сковородку выложить оставшиеся 150 грамм сахара и растопить до темно-коричневого цвета. Добавить хурму и готовить, постоянно помешивая.(приблизительно минутки 3). Затем убрать хурму (чем больше сока останется, тем лучше).
Влить в сковороду с соком сливки, перемешать. Желтки взбить и добавить туда же. Постоянно перемешивайте.
На тесто выложить хурму, залить все соусом. Поставить в духовку на 35 минут.