Пирог с хурмой

4.752
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-11-24

Просмотров: 3 013

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Хурма  - 4 шт

  4. Сахар белый  - 250 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  6. Сливки 20% жирности  - 300 мл

  7. Яичный желток  - 3 шт

Способ приготовления

  1. Тесто: муку просеять, добавить 100 грамм сахара и кубики сливочного масла. Перемешать тесто до крошки. Затем вбить 2 яйца (по одному). Сделать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

  2. После этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму в бортиками. На тесте сделать несколько проколов и поставить в духовку при 180 С на 15 минут. Затем достать и дать остыть.

  3. Хурму нарезать ломтиками. В сковородку выложить оставшиеся 150 грамм сахара и растопить до темно-коричневого цвета. Добавить хурму и готовить, постоянно помешивая.(приблизительно минутки 3). Затем убрать хурму (чем больше сока останется, тем лучше).

  4. Влить в сковороду с соком сливки, перемешать. Желтки взбить и добавить туда же. Постоянно перемешивайте.

  5. На тесто выложить хурму, залить все соусом. Поставить в духовку на 35 минут.

Оценки и отзывы