Мясная запеканка

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2012-09-17

Просмотров: 796

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 6 шт

  5. Чеснок  - 2 шт

  6. Сметана 15%  - 1 Стакан

  7. Шампиньоны  - 150 гр

  8. Фарш говяжий  - 200 гр

  9. Фарш свиной  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью

  4. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

  5. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

  6. На лук выложить фарш с грибами.

  7. Фарш посыпать тертым сыром.

  8. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

  9. Залить запеканку заливкой.

  10. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Оценки и отзывы