Пирог с картошкой, яйцами и ветчиной

51
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-11-19

Просмотров: 3 067

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 12 шт

  3. Картофель  - 2 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 2 столовые ложки

  5. Молоко  - 0.5 Стаканов

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Ветчина  - 250 гр

  9. Вода  - 4 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Муку,соль и масло поместить в комбайн и взбить до крошки. Затем, продолжая взбивать, добавить 4 столовых ложки холодной воды. Взбивать до однородной массы. Достать тесто, немного размять и разделить на 2 части-одну побольше, другую поменьше. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Отварить картофелины и порезать тонкими кругами.

  3. Форму застелить бумагой для выпечки, раскатать большую половину теста и выложить на бумагу. Порезать ветчину мелко, выложить на тесто, затем слой картошки.

  4. Сверху разбить яйца (10 штук) и посыпать зеленью. В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить молоко, перемешать и залить пирог.

  5. Второй кусок теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите их решеткой сверху на пирог.

  6. Поставьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40 минут.

Оценки и отзывы