2013-11-19
Просмотров: 3 067
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 12 шт
Картофель  - 2 шт
Петрушка (зелень)  - 2 столовые ложки
Молоко  - 0.5 Стаканов
Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Ветчина  - 250 гр
Вода  - 4 столовые ложки
Муку,соль и масло поместить в комбайн и взбить до крошки. Затем, продолжая взбивать, добавить 4 столовых ложки холодной воды. Взбивать до однородной массы. Достать тесто, немного размять и разделить на 2 части-одну побольше, другую поменьше. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Отварить картофелины и порезать тонкими кругами.
Форму застелить бумагой для выпечки, раскатать большую половину теста и выложить на бумагу. Порезать ветчину мелко, выложить на тесто, затем слой картошки.
Сверху разбить яйца (10 штук) и посыпать зеленью. В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить молоко, перемешать и залить пирог.
Второй кусок теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите их решеткой сверху на пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40 минут.