2013-11-19
Просмотров: 3 101
Масло сливочное  - 80 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Молоко  - 0.5 Стаканов
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Соль  - 1 столовая ложка
Укроп  - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное  - 70 мл
Сливки 20% жирности  - 0.5 Стаканов
Яичный белок  - 1 шт
Креветки  - 2 столовые ложки
Батон нарезной  - 300 гр
Щука  - 1 шт
Щуку моем, чистим, удаляем плавники и т.д., чтобы у нас получилось готовое филе.
Лук обжариваем на 2 ложках сливочного масла, оставляем 1 столовую ложку для начинки.
Батон режем средними кусочками, немного подсушиваем в духовке. (это пойдет на каштаны).Заливаем свежие 200 грамм батона молоком-пусть постоит минут 5 и затем прокручиваем в мясорубке все вместе-щуку, лук и хлеб с молоком.
Перекручиваем на второй раз, добавляем постепенно сливки. Взбиваем белок и вводим в фарш.
Делаем начинку-соединяем 1 столовую ложку поджаренного лука, 2 столовых ложки мелко нарезанных креветок и 1 столовую ложку укропа.
Муку высыпать в тарелку, в плошке взбить яйцо. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и кубик сливочного масла. Делаем шарик.
Из батона нарезаем маленькие кубики. Окунаем шарик в муку, затем в яйцо и затем в сухари.
Обжариваем в масле на сковороде или фритюрнице. Надо чтобы масло покрывала половину каштана.