Пицца с мясными шариками

4.752
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-11-17

Просмотров: 1 041

Порций
7

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Перец болгарский  - 0.5 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 1 столовая ложка

  4. Сахар белый  - 1 столовая ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр

  6. Соль  - 1 столовая ложка

  7. Перец жгучий (Чили)  - 1 шт

  8. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  9. Фарш говяжий  - 250 гр

  10. Сыр Чеддер  - 60 гр

  11. Дрожжи  - 7 гр

  12. Бекон  - 80 гр

  13. Соус томатный  - 100 мл

Способ приготовления

  1. Сахар и дрожжи залить 0,5 стаканом теплой воды и оставить в теплом месте до появлении пены. Муку смешать с солью и сделать колодец-вливаем дрожжевую смесь, 1 столовую ложку оливкового масла и 150 мл теплой воды. Замешиваем тесто деревянной ложкой.

  2. Месим в течение 5 минут, затем кладем в теплой место и ждем где то полчаса (пока оно не увеличится в 2 раза).

  3. Пока готовим начинку. Очистить и порезать острый перец, смешать его с фаршем и петрушкой, добавить 1 яйцо и сформировать небольшие мясные шарики. Обжарить их на масле.

  4. Очистить перец сладкий от семян, порезать тонкими полосками. Также порезать бекон.

  5. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, тесто смазать томатным соусом.

  6. Выложить на тесто мясные шарики, бекон, сладкий перец и все посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Оценки и отзывы