2013-11-13
Просмотров: 2 978
Яйцо куриное  - 6 шт
Сахар белый  - 180 гр
Сметана 20%  - 200 гр
Крахмал  - 3 столовые ложки
Шоколад молочный  - 150 гр
Цедра лимонная  - 20 гр
Сахар ванильный  - 20 гр
Сыр сливочный  - 750 гр
Белый шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с остальной половиной сахара и сливочным/творожным сыром. Сюда же добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, цедру 1 лимона и крахмал. Перемешать до однородной массы.
В эту массу ввести белки.
Выложить в форму для выпекания. Форму поставить в глубокий противень, до половины заполненный кипятком, выпекать при 180 С 45-50 минут. Второй вариант: Поставить в другую форму с кипятком и обернуть пленкой (чтобы вода не попала в тесто).
После выпекания остудить в духовке, затем убрать на ночь в холодильник. Украсить по желанию.