Сырный пирог с белым шоколадом

4.752
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-11-13

Просмотров: 1 041

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 6 шт

  2. Сахар белый  - 180 гр

  3. Сметана 20%  - 200 гр

  4. Крахмал  - 3 столовые ложки

  5. Шоколад молочный  - 150 гр

  6. Цедра лимонная  - 20 гр

  7. Сахар ванильный  - 20 гр

  8. Сыр сливочный  - 750 гр

Способ приготовления

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

  2. Желтки смешать с остальной половиной сахара и сливочным/творожным сыром. Сюда же добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, цедру 1 лимона и крахмал. Перемешать до однородной массы.

  3. В эту массу ввести белки.

  4. Выложить в форму для выпекания. Форму поставить в глубокий противень, до половины заполненный кипятком, выпекать при 180 С 45-50 минут. Второй вариант: Поставить в другую форму с кипятком и обернуть пленкой (чтобы вода не попала в тесто).

  5. После выпекания остудить в духовке, затем убрать на ночь в холодильник. Украсить по желанию.

Оценки и отзывы