Рис с креветками

51
Готово за
0 ч
25 мин.

Невероятно просто и вкусно!

2013-11-11

Просмотров: 3 040

Порций
4

Ингредиенты

  1. Рис  - 1 Стакан

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Лук порей  - 1 шт

  5. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  6. Креветки  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Отварить рис (залить 1,5 стаканами горячей воды, посолить) и варить до исчезновения воды (около 15 минут.

  2. Лук тонко порезать и обжарить на масле.

  3. Лук убрать, креветки почистить и обжарить в этом же масле. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Добавить рис к креветкам и перемешать.

  5. Добавить обжаренный лук и потушить 3-5 минут.

  6. Добавить натертый чеснок.

  7. Выключить огонь, тонко нарезать белую часть лука порея и добавить его в сковороду, перемешать. Готово!

Оценки и отзывы