Любимое блюдо французских горнолыжников. Сыр можно заменить на любой рассольный.
2013-11-10
Просмотров: 2 938
Масло сливочное  - 5 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 6 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Сливки 20% жирности  - 4 столовые ложки
Бекон  - 100 гр
Сыр Реблошон  - 125 гр
Картофель почистить.
Нарезать крупными ломтиками (картошку разрезать части на 3) и отварить в подсоленной воде.
Остудить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить порезанный бекон, обжарить пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом (можно и взять обычный противень, просто такие формочки идеальны, когда готовите романтический ужин).
Картофель порезать ломтиками и половину положить в формочки.
Сверху выложить бекон с луком.
Повторить слои - выложить оставшуюся половину картофеля и бекона с луком.
Полить все сливками.
Сверху положить сыр.
Поставить в разогретую духовку до 220-230 С на 15 минут (до золотистой корочки сыра).