Запеченный картофель Тартифлетт

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Любимое блюдо французских горнолыжников. Сыр можно заменить на любой рассольный.

2013-11-10

Просмотров: 2 691

Порций
2

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 5 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Картофель  - 6 шт

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  5. Сливки 20% жирности  - 4 столовые ложки

  6. Бекон  - 100 гр

  7. Сыр Реблошон  - 125 гр

Способ приготовления

  1. Картофель почистить.

  2. Нарезать крупными ломтиками (картошку разрезать части на 3) и отварить в подсоленной воде.

  3. Остудить.

  4. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

  5. К луку добавить порезанный бекон, обжарить пару минут.

  6. Формочки смазать сливочным маслом (можно и взять обычный противень, просто такие формочки идеальны, когда готовите романтический ужин).

  7. Картофель порезать ломтиками и половину положить в формочки.

  8. Сверху выложить бекон с луком.

  9. Повторить слои - выложить оставшуюся половину картофеля и бекона с луком.

  10. Полить все сливками.

  11. Сверху положить сыр.

  12. Поставить в разогретую духовку до 220-230 С на 15 минут (до золотистой корочки сыра).

Оценки и отзывы