Ореховый торт-безе с заварным кремом

52
Готово за
3 ч
30 мин.

2013-11-09

Просмотров: 3 618

Порций
8

Ингредиенты

  1. Молоко  - 200 мл

  2. Сахар белый  - 250 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 20 гр

  4. Яичный желток  - 2 шт

  5. Яичный белок  - 5 шт

  6. Орех грецкий  - 140 гр

  7. Сахарная пудра  - 20 гр

  8. Сахар ванильный  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Коржи-безе нужно испечь с вечера. Орехи порубить и поджарить. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до хорошей пены.

  2. Добавляем сахар (20 грамм оставить для крема) помаленьку, продолжая взбивать, взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16 – 17 см. 3 -4 стол. ложки взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.

  3. Выкладываем белковую массу на круги и распределяем. Печем в разогретой до 150 С 1 час.

  4. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и немного молока вливаем в массу из желтков и взбиваем веничком до однородной смеси. Затем ее переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

  5. Выкладываем торт: коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом.

  6. Украшаем измельченными орехами и безе без орехов. Убираем в холодильник на 2 часа.

Оценки и отзывы