2013-11-09
Просмотров: 3 618
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 250 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 20 гр
Яичный желток  - 2 шт
Яичный белок  - 5 шт
Орех грецкий  - 140 гр
Сахарная пудра  - 20 гр
Сахар ванильный  - 10 гр
Коржи-безе нужно испечь с вечера. Орехи порубить и поджарить. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до хорошей пены.
Добавляем сахар (20 грамм оставить для крема) помаленьку, продолжая взбивать, взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16 – 17 см. 3 -4 стол. ложки взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем белковую массу на круги и распределяем. Печем в разогретой до 150 С 1 час.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и немного молока вливаем в массу из желтков и взбиваем веничком до однородной смеси. Затем ее переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.
Выкладываем торт: коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом.
Украшаем измельченными орехами и безе без орехов. Убираем в холодильник на 2 часа.