Очень вкусные и пышные оладьи, прекрасный завтрак выходного дня.
2012-09-14
Просмотров: 2 961
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 2 шт
Ванилин  - 1 чайная ложка
Сахар белый  - 4 столовые ложки
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Кефир 2,5%  - 1 Стакан
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Смешать кефир с разрыхлителем. Отставить на несколько минут.
В миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ванилин.
Муку смешать с содой и солью, добавить в миску. Все хорошо перемешать.
Добавить кефир и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на раскаленном масле, тогда оладьи будут максимально воздушными.