Пирог с курицей и луком пореем

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-11-06

Просмотров: 1 163

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Картофель  - 5 шт

  3. Чеснок  - 3 шт

  4. Молоко  - 2 Стакана

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  6. Сыр Российский  - 200 гр

  7. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  8. Лук порей  - 1 шт

  9. Сливки 20% жирности  - 250 мл

  10. Тесто слоеное  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Ставим вариться картофель в мундире. В это время занимаемся начинкой: на сливочном масле поджарить мелко порубленный чеснок.

  2. В эту смесь добавить муку и поджарить пару минут.

  3. Вливаем молоко и перемешиваем, чтоб получилась максимально однородная консистенция. Смесь должна получиться как густая сметана, поэтому количество молока регулируйте сами.

  4. В этот соус выкладываем порезанное куриное филе, заливаем сливками и готовим под крышкой 10-15 минут.

  5. Добавляем лук порей, тушим все 5 минут, выключаем и ждем пока соус остынет.

  6. Раскатываем тесто под форму, делаем бортики, кладем отваренную картошку, порезанную ломтиками.

  7. На картофель выкладываем приготовленную начинку из курицы и лука порея.

  8. Посыпаем тертым сыром.

  9. Закрываем пирог полосками теста и ставим в разогретую до 190 градусов в духовку на 30 минут.

Оценки и отзывы