2013-11-06
Просмотров: 3 003
Масло сливочное  - 50 гр
Картофель  - 5 шт
Чеснок  - 3 шт
Молоко  - 2 Стакана
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Сыр Российский  - 200 гр
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Лук порей  - 1 шт
Сливки 20% жирности  - 250 мл
Тесто слоеное  - 500 гр
Ставим вариться картофель в мундире. В это время занимаемся начинкой: на сливочном масле поджарить мелко порубленный чеснок.
В эту смесь добавить муку и поджарить пару минут.
Вливаем молоко и перемешиваем, чтоб получилась максимально однородная консистенция. Смесь должна получиться как густая сметана, поэтому количество молока регулируйте сами.
В этот соус выкладываем порезанное куриное филе, заливаем сливками и готовим под крышкой 10-15 минут.
Добавляем лук порей, тушим все 5 минут, выключаем и ждем пока соус остынет.
Раскатываем тесто под форму, делаем бортики, кладем отваренную картошку, порезанную ломтиками.
На картофель выкладываем приготовленную начинку из курицы и лука порея.
Посыпаем тертым сыром.
Закрываем пирог полосками теста и ставим в разогретую до 190 градусов в духовку на 30 минут.