2013-11-05
Просмотров: 3 316
Масло сливочное  - 40 гр
Сахар белый  - 200 гр
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр
Яичный желток  - 2 шт
Маргарин  - 125 гр
Шоколад молочный  - 90 гр
Желтки взбить с сахаром.

Добавить маргарин, соду и муку.

Перетираем руками тесто в крошку.

Затем делаем эластичное тесто. Убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто, делаем с помощью ножа ровный прямоугольник (толщина 1 см).

Разделяем на примерно одинаковые полоски. Выкладываем на лист и выпекаем в духовке 180-200 С в течение 10 минут.

Плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне.

Обмакиваем каждую полоску в глазурь, чтобы получилась спичка. Даем высохнуть (1 час).
