2013-11-05
Просмотров: 2 954
Масло сливочное  - 40 гр
Сахар белый  - 200 гр
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр
Яичный желток  - 2 шт
Маргарин  - 125 гр
Шоколад молочный  - 90 гр
Желтки взбить с сахаром.
Добавить маргарин, соду и муку.
Перетираем руками тесто в крошку.
Затем делаем эластичное тесто. Убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто, делаем с помощью ножа ровный прямоугольник (толщина 1 см).
Разделяем на примерно одинаковые полоски. Выкладываем на лист и выпекаем в духовке 180-200 С в течение 10 минут.
Плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне.
Обмакиваем каждую полоску в глазурь, чтобы получилась спичка. Даем высохнуть (1 час).