Печенье Спички

51
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-11-05

Просмотров: 2 954

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 40 гр

  2. Сахар белый  - 200 гр

  3. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  5. Яичный желток  - 2 шт

  6. Маргарин  - 125 гр

  7. Шоколад молочный  - 90 гр

Способ приготовления

  1. Желтки взбить с сахаром.

  2. Добавить маргарин, соду и муку.

  3. Перетираем руками тесто в крошку.

  4. Затем делаем эластичное тесто. Убираем на час в холодильник.

  5. Раскатываем тесто, делаем с помощью ножа ровный прямоугольник (толщина 1 см).

  6. Разделяем на примерно одинаковые полоски. Выкладываем на лист и выпекаем в духовке 180-200 С в течение 10 минут.

  7. Плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне.

  8. Обмакиваем каждую полоску в глазурь, чтобы получилась спичка. Даем высохнуть (1 час).

Оценки и отзывы