Чебуреки

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2012-09-13

Просмотров: 811

Порций
12

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Чеснок  - 3 шт

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 Стакана

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Масло подсолнечное  - 2 Стакана

  8. Фарш говяжий  - 250 гр

  9. Вода  - 1 Стакан

  10. Фарш свиной  - 250 гр

Способ приготовления

  1. Сначала приготовить начинку- смешать свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить лук и чеснок к фаршу. Посолить, поперчить, все хорошо вымешать, добавить 1/2 стакана воды.

  2. Приготовить тесто- слегка взбить яйцо, всыпать 1 стакан муки, смешать хорошо, посолить. Влить 1 стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Затем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук.

  3. Тесто раскатать тонко- около 3-4 мм толщиной. Вырезать из теста круги положить начинку, распределив по половине круга, накрыть второй половиной.

  4. Смазать края водой и скрепить края

  5. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Оценки и отзывы