Фриттата с беконом и шпинатом

51
Готово за
0 ч
35 мин.

Вкусное и полезное блюдо.

2012-09-12

Просмотров: 2 967

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 5 шт

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Сыр Российский  - 100 гр

  5. Шпинат  - 2 Стакана

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Сливки 20% жирности  - 0.5 Стаканов

  8. Перец черный молотый   

  9. Бекон  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать.

  2. Бекон нарезать соломкой.

  3. Яйца взбить со сливками.

  4. Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками. Хорошо все перемешать.

  5. На сковороде со сьемной ручкой разогреть масло. Вылить смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.

  6. Затем посыпать сверху сыром,переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится. (около 15 минут)

Оценки и отзывы