Медовый пирог со сметанным кремом

51
Готово за
3 ч
0 мин.

2013-10-14

Просмотров: 1 027

Порций
7

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 3 столовые ложки

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Смородина черная  - 1 Стакан

  4. Мёд  - 4 столовые ложки

  5. Молоко  - 3 столовые ложки

  6. Сахар белый  - 1 Стакан

  7. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  8. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана

  9. Сметана 15%  - 500 гр

  10. Желатин  - 20 гр

  11. Сахар ванильный  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Яйца растереть с полстаканом сахара и маслом. Соду погасить уксусом, добавить к смеси, добавить мед. Всыпать муку, перемешать. Добавить молоко и все хорошо перемешать.

  2. Форму слегка смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить тесто и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут.(мощность 800).

  3. Желатин развести в половине стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбивать сметану с половиной стакана сахара и ванильным сахаром и добавить охлажденный желатин. По вкусу добавить ягоды.

  4. Полить пирог смесью и поставить в холодильник на пару часов.

  5. Достаем и переворачиваем.

Оценки и отзывы