2013-10-14
Просмотров: 2 849
Масло сливочное  - 3 столовые ложки
Яйцо куриное  - 2 шт
Смородина черная  - 1 Стакан
Мёд  - 4 столовые ложки
Молоко  - 3 столовые ложки
Сахар белый  - 1 Стакан
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана
Сметана 15%  - 500 гр
Желатин  - 20 гр
Сахар ванильный  - 10 гр
Яйца растереть с полстаканом сахара и маслом. Соду погасить уксусом, добавить к смеси, добавить мед. Всыпать муку, перемешать. Добавить молоко и все хорошо перемешать.
Форму слегка смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить тесто и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут.(мощность 800).
Желатин развести в половине стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбивать сметану с половиной стакана сахара и ванильным сахаром и добавить охлажденный желатин. По вкусу добавить ягоды.
Полить пирог смесью и поставить в холодильник на пару часов.
Достаем и переворачиваем.