2013-10-12
Просмотров: 2 422
Манка  - 2 столовые ложки
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 700 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки
Сметана 15%  - 2 столовые ложки
Шампиньоны  - 450 гр
Растопить сливочное масло, обжарить на нем грибы, добавить порезанный лук и в конце тушения добавить сметану.
Отварить картофель в подсоленный воде и сделать из него пюре.
К пюре добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Лист бумаги посыпать манкой, выложить прямоугольник из картофеля. В центр положить начинку, распределить но оставить см 3 до всех сторон. чтобы при сворачивании она не вылезла.
Скрутить рулет.
Сверху смазать желтком (можно сметаной или тертым сыром). Выпекать в разогретой до 180 духовке 45 минут.