Картофельный рулет с грибами

52
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-10-12

Просмотров: 2 422

Порций
5

Ингредиенты

  1. Манка  - 2 столовые ложки

  2. Масло сливочное  - 30 гр

  3. Яйцо куриное  - 2 шт

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Картофель  - 700 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  7. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  8. Шампиньоны  - 450 гр

Способ приготовления

  1. Растопить сливочное масло, обжарить на нем грибы, добавить порезанный лук и в конце тушения добавить сметану.

  2. Отварить картофель в подсоленный воде и сделать из него пюре.

  3. К пюре добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Добавить муку. Перемешать.

  4. Лист бумаги посыпать манкой, выложить прямоугольник из картофеля. В центр положить начинку, распределить но оставить см 3 до всех сторон. чтобы при сворачивании она не вылезла.

  5. Скрутить рулет.

  6. Сверху смазать желтком (можно сметаной или тертым сыром). Выпекать в разогретой до 180 духовке 45 минут.

Оценки и отзывы