Картофельные палочки с грибами

51
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-10-11

Просмотров: 897

Порций
5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Картофель  - 450 гр

  4. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 70 гр

  6. Сметана 15%  - 100 гр

  7. Шампиньоны  - 350 гр

  8. Укроп  - 15 гр

  9. Масло подсолнечное  - 0.5 Стаканов

  10. Сухари панировачные  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Поставить варится картофель. Пока он варится почистить, мелко порезать 1 головку лука и обжарить на масле.

  2. В другой сковороде пожарить вторую луковицу вместе с грибами.

  3. Посолить, поперчить по вкусу и потушить минут 10 на медленном огне.

  4. Из готового картофеля сделать пюре.

  5. Добавить яйцо и обжаренный отдельно лук.

  6. Посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать.

  7. Из массы сформировать палочки и обвалять в смеси панировачных сухарей и муки.

  8. Зажарить палочки до румяности.

  9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы дать жиру стечь.

  10. Подавать с грибами и зеленью.

Оценки и отзывы