Тефтели по-техасски

51
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-10-06

Просмотров: 3 299

Порций
5

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Масло подсолнечное  - 20 гр

  3. Фарш говяжий  - 500 гр

  4. Сыр Чеддер  - 100 гр

  5. Кукуруза консервированная  - 150 гр

  6. Кинза  - 30 гр

  7. Арахис  - 50 гр

  8. Соус Табаско  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Лук несильно мелко нарезаем.

  2. Арахис измельчаем в кофемолке или блендером.

  3. Листики кинзы мелко рубим. В глубокую миску выкладываем фарш, кукурузу, лук, кинзу молотый арахис, соль,перец по вкусу. Также можно добавить либо приправу мексиканскую смесь, либо немного перца Чили.

  4. Хорошо вымешиваем фарш, желательно руками, в течение 10 минут до вязкости фарша. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.

  5. Нарезаем сыр кубиками.

  6. Из фарша делаем лепешку, кладем в центр кусочек сыра.

  7. Делаем тефтельку. Важно, чтобы сыр нигде не торчал, иначе он весь вытечет.

  8. Обжариваем тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем ставим в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.

  9. Подавать тефтели горячими.

Оценки и отзывы