2013-10-06
Просмотров: 3 299
Лук репчатый  - 1 шт
Масло подсолнечное  - 20 гр
Фарш говяжий  - 500 гр
Сыр Чеддер  - 100 гр
Кукуруза консервированная  - 150 гр
Кинза  - 30 гр
Арахис  - 50 гр
Соус Табаско  - 10 гр
Лук несильно мелко нарезаем.
Арахис измельчаем в кофемолке или блендером.
Листики кинзы мелко рубим. В глубокую миску выкладываем фарш, кукурузу, лук, кинзу молотый арахис, соль,перец по вкусу. Также можно добавить либо приправу мексиканскую смесь, либо немного перца Чили.
Хорошо вымешиваем фарш, желательно руками, в течение 10 минут до вязкости фарша. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Нарезаем сыр кубиками.
Из фарша делаем лепешку, кладем в центр кусочек сыра.
Делаем тефтельку. Важно, чтобы сыр нигде не торчал, иначе он весь вытечет.
Обжариваем тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем ставим в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.
Подавать тефтели горячими.