2013-10-06
Просмотров: 3 122
Яйцо куриное  - 2 шт
Огурец  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 5 гр
Помидор  - 1 шт
Укроп  - 30 гр
Фарш говяжий  - 150 гр
Майонез Провансаль  - 60 гр
В фар добавляем соль и перец по вкусу. Можно любимые специи.
Фарш делим на 3 части. Кладем между листами полиэтилена.
Размазываем фарш в лепешку. Чем больше размер лепешки получиться, тем лучше, тк при жарке фарш будет стягиваться.
Яйца взбиваем вилкой. Можно добавить молоко, как в омлет, или сливки - кому как нравится.
Чтобы бризоль получился круглым делаем следующее: холодную сковородку смазываем слегка маслом, выливаем треть яичной смеси. Снимаем с фарша верхнюю пленку и аккуратно, переворачивая, выкладываем поверх яичной смеси. После чего удаляем вторую пленку с фарша, которая была снизу.
Включаем плитку и начинаем жарить.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут 5.
Затем выкладываем на тарелку фаршем вверх.
Смазываем майонезом, добавляем укроп, петрушку и порезанные помидорки с огурчиками.
Сворачиваем в рулетики и закалываем зубочисткой или перевязываем зеленым луком.