2013-10-05
Просмотров: 3 135
Масло сливочное  - 120 гр
Помидор  - 2 шт
Молоко  - 1000 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки
Томаты консервированные  - 400 гр
Томатная паста  - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Фарш говяжий  - 600 гр
Сыр Пармезан  - 80 гр
Сыр Моцарелла  - 100 гр
Лист для лазаньи  - 6 шт
Мускатный орех  - 1  щепотку
Листья лазаньи приготовить согласно инструкции. Количество листов может быть любое, по Вашему усмотрению.
На масле обжарить фарш.
Помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы, смолоть в блендере с добавлением томатной пасты. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить массу из помидор. Дать покипеть до загустения.
Делаем соус Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку и поджарить в течение 1 минуты.
Вливаем медленно молоко, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Добавить мускатный орех и варить до загустения.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка лазаньи: на дно формы наливаем немного соуса, сверху кладем листы лазаньи и поверх них распределяем треть фарша.
Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои дважды.
Последний слой сыра накрываем листом для лазаньи, заливаем остатками соуса и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.