Лазанья Болоньезе

51
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-10-05

Просмотров: 1 160

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 120 гр

  2. Помидор  - 2 шт

  3. Молоко  - 1000 мл

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  5. Томаты консервированные  - 400 гр

  6. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Фарш говяжий  - 600 гр

  9. Сыр Пармезан  - 80 гр

  10. Сыр Моцарелла  - 100 гр

  11. Лист для лазаньи  - 6 шт

  12. Мускатный орех  - 1  щепотку

Способ приготовления

  1. Листья лазаньи приготовить согласно инструкции. Количество листов может быть любое, по Вашему усмотрению.

  2. На масле обжарить фарш.

  3. Помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы, смолоть в блендере с добавлением томатной пасты. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить массу из помидор. Дать покипеть до загустения.

  4. Делаем соус Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку и поджарить в течение 1 минуты.

  5. Вливаем медленно молоко, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Добавить мускатный орех и варить до загустения.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Сборка лазаньи: на дно формы наливаем немного соуса, сверху кладем листы лазаньи и поверх них распределяем треть фарша.

  8. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои дважды.

  9. Последний слой сыра накрываем листом для лазаньи, заливаем остатками соуса и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.

Оценки и отзывы